自分たちの手で安心・安全なものを

減農薬にこだわった栽培

玉ねぎ、じゃがいも、トマト、ほうれん草などその季節に応じた野菜を栽培しています。農薬は出来る限り使わず、安心・安全な野菜をcafé&lunchここるに提供しています。自然本来の本当においしいものにこだわった農業を目指しています。

原木椎茸"越のてまり"の栽培

現在日本国内のスーパーで販売されている椎茸の90%は菌床椎茸だと言われています。今はとても希少となってきている原木椎茸。鯖江市の里山で約7,170本の榾木を管理し栽培を行っています。自然の精気や木漏れ日の中、長い歳月をかけてじっくり育つ原木椎茸『越のてまり』。肉厚でまるでアワビのような食感。歯ごたえ抜群!一度食べたらもう他の椎茸は食べられないおいしさです。福井県ブランド椎茸『香福茸』の栽培もしています。

販売商品

原木椎茸『越のてまり』 
420円(税別)

そのまま焼いて食べてもよし!
煮物やお鍋に入れてもよし!
肉詰めやステーキにしてもよし!
原木ならではの椎茸本来の持つ香り、風味、歯ごたえを
お楽しみください。

原木椎茸5~6個入り(直径約4~5センチ)

ハーツ(鯖江、武生、神中)、Aコープ(東鯖江)、café&lunchここるでお買い求めいただくことができます。 
法人本部の電話(0778-77-2022)にて直接注文も可能です。

※11月~4月の期間限定の販売となります。

原木乾燥椎茸『越のてまり』 500円(税別)

健康食品の乾燥椎茸。乾燥させることにより旨味はもちろん、栄養成分も生椎茸の30倍になるものもあります。毎日のお味噌汁に、煮物に、炊き込みご飯に、茶碗蒸しに!お子様に栄養のあるものを食べさせたいという方!カレーやハンバーグ、チャーハンなどすりおろして料理に入れるのもオススメです。

ハーツ(鯖江、武生、神中)、Aコープ(東鯖江)、café&lunchここる、駅ライブラリーtetoteでお買い求めいただくことができます。 

お問い合わせ

ここるファーム

ここるファーム場所:福井県鯖江市下新庄町
電話は下記の法人本部までお問い合わせください。
TEL:0778-77-2022